
Receta #021 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Un sabroso bocado como propuesta de Mª José, del blog Las recetas de MJ. Pan de pagés cortado en cubos, relleno de patatas, jamón y coronado con un huevo de codorniz.
Cómo elaborar una receta de “Bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz”
Ingredientes para 4 personas
- 1 barra de pan de pagés
- 50 g de jamón ibérico
- 1 patata mediana
- 16 huevos de codorniz
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
Elaboración
- Pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 2 milímetros. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
- Salamos y freímos las patatas a fuego medio para que no se doren por fuera. Reservamos.
- Cortamos el pan en rebanadas de unos 4 cm. Le quitamos la corteza y, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos la miga en cuadrados de 2,5 cm de ancho por 4 cm de alto. Con un descorazonador de manzanas, le hacemos un agujero en el centro.
- Ponemos el pan a tostar en el horno a 250º C un par de minutos por cada lado. Reservamos.
- Con la ayuda del descorazonador, cortamos trozos de jamón y de patata. Vamos rellenando los cestos de pan como si fuera un milhojas: primero patata, dos trozos de jamón, después patata y así sucesivamente hasta llegar arriba.
- Ponemos una sartén con AOVE. Freímos los huevos de codorniz y los vamos colocando encima de cada trozo de pan, tapando el agujero.
Puedes ver la entrada completa en su blog: Bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz.
Esta entrada fue publicada el 28 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
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