Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón [receta]


Foto | Chary – vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón

Receta #025 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»

Una nutritiva tapa que nos envía Chary del blog Mi cocina y otras cosas. Unos refrescantes vasitos de un salmorejo hecho con unos espárragos trigueros acompañado de jamón serrano, pan candeal y aceituna.

Cómo elaborar una receta de “Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón”

Ingredientes

Para el salmorejo

  • 1 bote de espárragos verdes
  • 1 rebanada de pan candeal del día anterior (unos 150 g.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 huevo duro
  • Sal
  • Agua

Para el acompañamiento

  • 3 rebanadas de pan candeal
  • 100 g. de jamón serrano
  • aceitunas negras sin hueso

Elaboración

  • De las 3 rebanadas cortamos con un cortapastas unos biscottes en forma de flor y los tostamos ligeramente en el horno. Los dejamos que se enfríen en el horno abierto.
  • Para esta receta uso espárragos de bote porque son muy tiernos y nada fibrosos, pero si queremos utilizarlos frescos los limpiamos eliminando las partes duras y los hervimos muy bien, que queden tiernos.
  • Pelamos el huevo duro, rallamos el pan y los mezclamos con los espárragos, el aceite, vinagre y sal.
  • Ponemos en una batidora,  añadimos unos 100 cc. de agua y batimos bien. Si se necesita mas agua, la vamos echando poco a poco hasta obtener una crema consistente y suave.

Presentación

  • Rellenamos los vasitos que con esta cantidad salen 4.
  • Ponemos un biscotte a un lado del vasito y en otro el jamón serrano cortado a tiritas y en el centro una rodaja de aceituna.
  • Con un spray echamos por encima aceite de oliva virgen extra
  • Presentamos acompañados con el resto de los biscottes y las aceitunas. Se pueden servir a temperatura ambiente o fríos

Puedes ver la entrada completa en su blog: Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón.

Esta entrada fue publicada el 29 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.

2 Respuestas a “Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón [receta]

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