Tweets and Food y GastroNómadas estarán en el Restaurante Ciro


Foto | Restaurante Ciro – Julio, Inés y Empar

El próximo evento, como ya sabéis, lo organizaremos conjuntamente: Tweets and Food y GastroNómadas. El restaurante seleccionado por muestras amigas ha sido el Restaurante Ciro de Valencia donde ofician Julio Colomer en los fogones e Inés Manzanera en la sala.

Ambos tienen una gran trayectoria antes de que empezaran hace un par de años en el Restaurante Ciro. Julio comenzó en el año 2000 con Juanra Aparisi en la cocina de Sargantana. De ahí pasó a trabajar en La Seu (Moraira) con Miquel Ruiz, y siguió en Denia, en La Marina. Prosiguió su andadura entre fogones pasando por El Bulli Hotel – Hacienda de Benazuza en Sevilla. Estaba trabajando allí como mano derecha de Rafa Morales cuando les dieron la 2ª estrella Michelin. Después pasó a trabajar como jefe de cocina en Casa Alfonso (1 estrella Michelin). Inés, trabajó en Pelegrí (Chiva) y después estuvo trabajando en el Celler de Can Roca.

Recientemente han participado, junto al Restaurante La Sequieta (Alaquàs) en la iniciativa Cena sin cubiertos, un menú para comer con las manos y chuparse los dedos.

El menú que Inés y Julio han seleccionado para este evento, que se celebrará el sábado 13 de julio, es el siguiente:

ENTRANTES

  • Canutillo de doritos con guacamole
  • Nube de gazpacho
  • Sardina en tempura rellena de crema de queso, tomate y oregano
  • Piruletas de langostinos con romesco y ajos tiernos

PLATOS PRINCIPALES

  • Bacalao con sofrito de coliflor y piñones
  • Arroz de pollo y setas

POSTRES

  • Chocolate con maiz
  • Espuma de natillas, polvo de galleta y tofee
  • Sandia escarchada

BODEGA

  • Agua, refrescos, cervezas
  • Vino blanco Nuviana (V.T. Valle del Cinca, Aragón, Chardonay 100%)
  • Vino tinto Capellana (D.O. Utiel-Requena, Cabernet Sauvignon y Tempranillo)
  • Cafes e infusiones

DIRECCIÓN Y MAPA

Restaurante Ciro – Inés y Julio
Plaza Papa Juan Pablo II, 4
46015 Valencia
Teléfono: 963 467 807

Nota: Esta dirección es la antigua, consultar en el mapa y en su web la actual.

Esta entrada fue publicada el 28 de junio de 2013 en nuestro blog GastroNómadas.