MasterD en el II Congreso Binómico 2022


Foto | MasterD – Con Nuria Gómez y los alumnos a la entrada de Binómico

Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD fueron invitados al «II Congreso Binómico» celebrado en Huelva del 24 al 26 de octubre. Binómico es el «Congreso Gastronómico Iberoamericano» que se celebra anualmente en la ciudad de Huelva organizado por la empresa Enfoque Comunicación y promovido por el Ayuntamiento de la capital onubense. En esta edición, el país invitado fue Argentina.

Tuve el honor, junto a Nuria Gómez —entrenadora de la escuela MasterD de Huelva—, de acompañar a los alumnos venidos de varias delegaciones como Huelva, Sevilla, Madrid, Alcorcón, etc.

Foto | MasterD – Con los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo

Durante tres días, en la Casa Colón de Huelva, cincuenta y siete ponentes de catorce nacionalidades expusieron distintos aspectos y puntos de vista de la gastronomía, técnicas de cocina, etc. además de las cuarenta y dos actividades paralelas que se organizaron en la ciudad.

Encuentros con el Chef

Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD tuvieron un encuentro con los chefs argentinos Carito Lourenço y Germán Carrizo del restaurante Fierro de Valencia; unos auténticos maestros de los fogones que combinan aromas y sabores de su tierra natal con los de la tierra que los ha adoptado. Los alumnos estuvieron charlando y aprendiendo de los chefs en un entorno cara a cara ¡todo un lujo!

Paseo Gastronómico Iberoamericano

En la capital onubense, junto al nuevo Mercado del Carmen, se ha inaugurado el denominado «Paseo Gastronómico Iberoamericano» a semejanza del paseo de la fama de Hollywood.

Ya hay cuatro estrellas:

  • Joan Roca. Chef del restaurate El Celler de Can Roca con tres estrellas Michelin y tres soles de la GuÍa Repsol.
  • Narda Lepes. Nacida en Buenos Aires es una cocinera, presentadora de televisión argentina y dueña de tres restaurantes. Argentina ha sido el país invitado en esta II edición de Binómico.
  • Xanty Elías. Cocinero onubense que regentó el Restaurante Acánthum —con el que alcanzó una estrella Michelin— y actualmente Finca Alfoliz con una estrella verde de la Guía Michelin y recomendado por la Guía Repsol.
  • Chef Tita. Es la jefa de cocina del Restaurante Morisoñando en Santo Domingo, la embajadora y creadora de la Nueva Cocina Dominicana, jueza del concurso Master Chef República Dominicana y el Caribe, escritora, etc. La República Dominicana fue el país invitado en la I edición de Binómico.
Foto | Rafael Prades – Paseo Gastronómico Iberoamericano

Por último, os dejamos el vídeo promocional de esta edición.

Actualizado: 15 de septiembre de 2023.

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