
Un sencillo adobo con un ligero toque ácido para unos filetes de lomo de cerdo.
Cómo elaborar una receta sencilla de adobo para filetes de lomo de cerdo
Ingredientes
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de lima o limón
Elaboración
- Picar ajo y reservar.
- Picar perejil y reservar.
- En un plato, bol… de tamaño adecuado a la carne que vayamos a adobar pondremos aceite en cantidad suficiente y añadiremos el ajo y el perejil que teníamos reservado.
- Añadiremos zumo de lima o limón al gusto (para 6 filetes utilicé el zumo de medio limón).
- Pondremos la carne y la mezclaremos bien con el adobo para que lo vaya tomando.
- Dejar en el adobo durante una hora aproximadamente, aunque si tienes prisa puedes hacer la carne a la media hora.
- La carne tal cual la sacamos del adobo la pondremos en una plancha caliente y al final añadiremos sal al gusto.
Esta entrada fue publicada el 22 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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