Adobo sencillo para filetes de lomo de cerdo [receta]


Foto | Rafa Prades – Filetes de lomo de cerdo en adobo

Un sencillo adobo con un ligero toque ácido para unos filetes de lomo de cerdo.

Cómo elaborar una receta sencilla de adobo para filetes de lomo de cerdo

Ingredientes

  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de lima o limón

Elaboración

  1. Picar ajo y reservar.
  2. Picar perejil y reservar.
  3. En un plato, bol… de tamaño adecuado a la carne que vayamos a adobar pondremos aceite en cantidad suficiente y añadiremos el ajo y el perejil que teníamos reservado.
  4. Añadiremos zumo de lima o limón al gusto (para 6 filetes utilicé el zumo de medio limón).
  5. Pondremos la carne y la mezclaremos bien con el adobo para que lo vaya tomando.
  6. Dejar en el adobo durante una hora aproximadamente, aunque si tienes prisa puedes hacer la carne a la media hora.
  7. La carne tal cual la sacamos del adobo la pondremos en una plancha caliente y al final añadiremos sal al gusto.

Esta entrada fue publicada el 22 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Adobo sencillo para filetes de lomo de cerdo [receta]

  1. Pingback: Adobo para lomo de cerdo | gastronomía con los cinco sentidos·

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