Mis inicios en la coctelería. Como preparar un cóctel Negroni


Foto | Rafa Prades – Cóctel Negroni

Mis inicios en la coctelería fueron de la mano de la gastronomía, hace ya más de 30 años. Una cena especial con amigos o familia iba precedida de un cóctel: Balalaika, Daiquiri, Dry Martini, Orange Bloom, Plaza, Sevilla, Sidecar, White-Lady… incluso llegué a preparar mis propias combinaciones que llamé Madeira, Monkey… que algún día recuperaré 😉

También recuerdo el cóctel Medio Gallo que tomaba con unos amigos en la cafetería del hotel Tirol, en la calle Marqués de Urquijo de Madrid, donde oficiaba Manuel Peces conocido como el barman de los universitarios madrileños. Manuel Peces fue campeón de España de barmans en 1965.

Tengo varios libros de coctelería, algunos de ellos con solera como el Manual del Barman de Epi Vallejo o los del Dr. Martinez LLopis (Aguardientes y licores y El bar en casa). Entre los más modernos está Los 50 Cocktails Universales seleccionados por la IBA (International Bartenders Associations).

De todos ellos hay un cóctel que especialmente me trae muy buenos recuerdos, es el Negroni y se encuentra en la categoría de “inolvidables” dentro de la lista de cócteles oficiales de la IBA.

El Negroni es un cóctel pensado para la hora del aperitivo que se toma en vaso bajo, del tipo Old Fashion.

Como preparar un cóctel Negroni

Medidas

  • 3 cl de Campari
  • 3 cl de ginebra
  • 3 cl de vermú rojo

Elaboración

  1. Verter todos los ingredientes directamente en el vaso lleno de hielo.
  2. Remover suavemente.
  3. Decorar con media rodaja de naranja.

Notas

  1. Normalmente lo elaboro con una medida de 4 cl.
  2. El vermú con el que lo suelo preparar es Martini.

Os dejo un vídeo de como se prepara un negroni.

Vídeo | Cocktail negroni grabado para el canal recetascomidas.com

Esta entrada fue publicada el 20 de septiembre de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Mis inicios en la coctelería. Como preparar un cóctel Negroni

  1. Pingback: Mis inicios en la coctelería. Como preparar un cóctel Negroni | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: La ruta del Negroni | gastrotraveler.es·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s