Salsa de tomate de mi madre para el cocido [receta]


Foto | Rafa Prades – Salsa de tomate de mi madre

Esta es una salsa que elaboraba mi madre para acompañar con la sopa y/o con el segundo vuelco (garbanzos y verduras) del cocido madrileño.

Cómo elaborar la receta de salsa de tomate que hacía mi madre para el cocido

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Cominos
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

  1. Cocer el tomate con caldo del cocido, pelarlo.
  1. Quita el pedúnculo del tomate y en la parte contraria haces unas pequeñas incisiones en forma de cruz.
  2. Cuece el tomate en el caldo del cocido. Cuando esté lo pelas con cuidado.
  3. Mientras el tomate se cuece, macha en un mortero un poco de sal, ajo y los cominos.
  4. Cuando el tomate esté hecho lo sacas del caldo y lo pelas. Ponlo en el mortero y lo majas junto al ajo y los cominos.
  5. Añade un poco de vinagre al gusto.
  6. Si quedara muy espesa la salsa la puedes aligerar con un poco de caldo del cocido.

Esta entrada fue publicada el 6 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Salsa de tomate de mi madre para el cocido [receta]

  1. Pingback: Salsa de tomate para el cocido | gastronomía con los cinco sentidos·

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