
Esta es una salsa que elaboraba mi madre para acompañar con la sopa y/o con el segundo vuelco (garbanzos y verduras) del cocido madrileño.
Cómo elaborar la receta de salsa de tomate que hacía mi madre para el cocido
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Cominos
- Vinagre
- Sal
Elaboración
- Cocer el tomate con caldo del cocido, pelarlo.
- Quita el pedúnculo del tomate y en la parte contraria haces unas pequeñas incisiones en forma de cruz.
- Cuece el tomate en el caldo del cocido. Cuando esté lo pelas con cuidado.
- Mientras el tomate se cuece, macha en un mortero un poco de sal, ajo y los cominos.
- Cuando el tomate esté hecho lo sacas del caldo y lo pelas. Ponlo en el mortero y lo majas junto al ajo y los cominos.
- Añade un poco de vinagre al gusto.
- Si quedara muy espesa la salsa la puedes aligerar con un poco de caldo del cocido.
Esta entrada fue publicada el 6 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Salsa de tomate para el cocido | gastronomía con los cinco sentidos·