Una receta clásica de carpaccio de ternera


Foto | Rafa Prades – Carpaccio

Hoy os dejamos una receta más o menos clásica de carpaccio de ternera.

Cómo elaborar una receta clásica de carpaccio de ternera

Ingredientes

  • Aprox. 100 gramos de ternera preparada en láminas finas por persona. La puedes encontrar en la sección de carnicería de algunos supermercados.
  • Sal de escamas Maldon
  • Pimienta rosa
  • Queso parmesano
  • Aceite Virgen de Oliva Extra
  • Limón

Elaboración

El carpaccio lo prepararemos en el plato que posteriormente utilizaremos para degustar, lo mejor es un plato grande, tipo bandeja.

  1. Extenderemos las láminas de carne sobre el plato
  2. Aliñaremos la carne con el aceite y limón exprimido
  3. Pondremos la sal y virutas finas de queso parmesano
  4. Por último moleremos algo de pimienta rosa por encima de la carne. La pimienta la pondremos también por los bordes del plato para poner una nota de color.

Esta entrada fue publicada el 18 de diciembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Una receta clásica de carpaccio de ternera

  1. Pingback: Carpaccio de ternera | gastronomía con los cinco sentidos·

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