ars coquendi, el arte de guisar


Imagen | Ars Coquendi – el arte de guisar

Hoy saco a la luz un blog que he ido escribiendo en paralelo a éste, donde -desde hace casi un año- he publicado entradas sobre temas relacionados con los cursos de gastronomía que he ido realizando. El blog no ha estado oculto, pero por razones que no vienen al caso, no le he dado publicidad desde aquí. El ha mantenido su propia evolución y quizás ahora que está llegando a una madurez relativa en la red, no se si es un buen momento para fusionarlo con su hermano mayor antes de que empiece a crecer más o dejarlo tal cual con su propia identidad ¡difícil elección!

El nombre Ars Coquendi viene del latín y significa: arte culinario, el arte de cocinar… pero me gusta más traducirlo como el arte de guisar. Es un homenaje a todas aquellas personas que día a día se dejan la piel en los fogones, independientemente de su estilo de cocina -tradicional, de vanguardia, tecnoemocional-, cocinen para un colegio con quinientos alumnos o lo hagan en exclusiva para el director general de una multinacional, estén en la diminuta cocina de un barco pesquero -con todas sus incomodidades- o realicen su trabajo en una amplia cocina con toda la tecnología a su alcance.

NOTA: En 2021 los contenidos de Ars Coquendi has sido trasferidos a GastroTraveler.

Esta entrada fue publicada el 8 de julio de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

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