Los Peperetes. Berberechos de Carril en conserva


Foto | Rafa Prades – Lata de berberechos de Carril Los Peperetes

Había leído en varios blog (el pingüe gourmet y directo al paladar) unas entradas sobre las magníficas conservas artesanales Los Peperetes, hoy puedo hablar en nombre propio sobre una de sus conservas: berberecho de Carril, 30/40 piezas y con un peso escurrido de 130 g que compré en El Corte Inglés.

Nada más abrir la lata hay varias cosas que llaman la atención, el olor a mar de su jugo, el empacado manual y ordenado de los berberechos y su color como de recién cocidos. La degustación fue lo mejor, un sabor inigualable, nada comparable con otras conservas que he degustado y por supuesto la ausencia de arena en todas las piezas. Sinceramente la degustación fue un delirio.

La fábrica, Jelopa, SL, se encuentra en Carril (Villagarcía de Arosa) Pontevedra y tiene como base la herencia familiar del abuelo del gerente actual Jesús Lorenzo Crespo, que allá por el año 1937 fue uno de los pioneros de la Conserva Gallega.

Esta entrada fue publicada el 30 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Los Peperetes. Berberechos de Carril en conserva

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