
Del 21 al 27 de abril de 2008 Calahorra ha celebrado las duodécimas Jornadas Gastronómicas de la Verdura, cuyo principal objetivo era dar a conocer Calahorra a través de su exquisita gastronomía y la calidad de sus productos.
Durante una semana Calahorra, Ciudad de la Verdura se ha convertido en un importante foro gastronómico en el que se han dado cita algunos de los mejores cocineros de nuestro panorama nacional.
El programa ha sido muy variado y han tenido cabida: degustaciones, catas comentadas de vino y aceite, exposiciones, la ruta de pinchos, talleres de cocina, actuaciones musicales y teatrales, ciclo de conferencias… y donde los restaurantes locales han tenido un papel muy importante al elaborar exquisitos menús y pinchos en los que la verdura de Calahorra era la auténtica protagonista.
La verdura también ha sido un ingrediente principal en algunos postres y hemos podido ver en televisión la elaboración de un helado de pimientos del piquillo.
Visto | Antena 3 TV
Más información | Ayuntamiento de Calahorra
Esta entrada fue publicada el 27 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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