
Ayer Abu nos sorprendió con unas ricas roscas fritas. Como en casi todas las recetas de Abu, es difícil saber cuanta cantidad hay que echar de un ingrediente determinado, ya que según ella puede ser: ni poco ni mucho, lo que admita la masa, al gusto… Una vez que tenemos los ingredientes y la receta hay que interpretarla, volver a preguntar… y voilà!
Cómo elaborar una receta de roscas fritas al estilo de Abu
Ingredientes
- 12 huevos
- Aproximadamente 1/2 kilo de azúcar
- 25 cl. de anís dulce
- 25 cl. de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de un limón
- 32 gr. de levadura en polvo (2 sobres)
- Entre 1 1/4 kg y 1 1/2 kg de harina tamizada
- Aceite de girasol
Elaboración
- Bate los huevos, añade el azúcar y sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina. Añade la ralladura de limón.
- Mezcla la harina con la levadura.
- Haz un volcán con la harina e incorpora la mezcla de los huevos, el anís y el AOVE.
- Amasa hasta obtener una masa blanda.
- Pon en un cuenco, tapa con un paño y deja reposar.
- Calienta abundante aceite de girasol para freír las roscas.
- Forma las roscas haciendo un cordón con un poco de masa y cerrando los extremos.
- Fríe por tandas teniendo cuidado de que no se quemen.
Notas
- Como la masa debe de quedar blanda y algo pegajosa, para poder manejarla te tienes que untar las manos con aceite.
- Si te gustan muy dulces se pueden rebozar en azúcar cuando aún están calientes.
Gracias a lucce del blog degústalo.com por la difusión de la receta y a María por sus comentarios.
Esta receta de roscas fritas formó parte de la aplicación gratuita para iPhone Open Kitchen.
Esta entrada fue publicada el 13 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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