
Un sabroso arroz que preparaba Abu cuando iba al mercado franco de Cáceres y comproba habas frescas, que también hacía en tortilla.
Cómo elaborar una receta de arroz con habas al estilo de Abu
Ingredientes
- 500 g habas tiernas verdes
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 250 g arroz
- 2 dientes de ajo
- Agua
- AOVE
- Sal
Elaboración
- Quita la hebras de las habas, lávalas y las partes muy finamente. Reserva.
- En un poco de AOVE pocha la cebolla picada en trozos pequeños (brunoise).
- Añade los pimientos partidos en tiras y el laurel. Rehoga bien.
- Incorpora las habas y rehoga hasta que estén tiernas.
- Echa el pimentón, con cuidado de que no se queme, y remueve para que el guiso tome su sabor.
- Una vez tengas preparado el guiso base, puedes incorporar el arroz, rehogándolo con cuidado.
- Añade el agua caliente e incorpora los ajos machados en un poco de sal.
- Deja cocer hasta que el arroz esté hecho. Puede quedar con un poco de caldo.
- Deja reposar el arroz tapado con un paño antes de servir.
Notas
- Dependiendo del tipo de arroz que utilicemos, la cantidad de líquido puede variar entre 2 y 4 veces el volumen de arroz.
- Si se utiliza un caldo suave de verduras queda más sabroso.
Esta receta de arroz con habas al estilo de Abu formó parte de la aplicación gratuita para iPhone Open Kitchen.
Esta entrada fue publicada el 27 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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