El practicón y Todo Robuchon, lecturas para el verano


Imagen | El practicón y Todo Robuchon

Estas vacaciones me llevo dos libros en la maleta para leer:

  • El practicón, de Ángel Muro, publicado en 1894. Fue hasta poco antes de la guerra civil el tratado culinario más consultado y utilizado por los cocineros españoles. Está lleno de curiosidades y anécdotas, aparte de buenas recetas de una época.
  • Todo Robuchon, de Joël Robuchon. El libro quiere ser el resumen de esta riqueza culinaria y transmitir un saber que es uno de los pilares de nuestra cultura.

Se queda en el estante, La cocina y los alimentos de Harold McGee. Tendrá que ser en otra ocasión.

Esta entrada fue publicada el 19 de julio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “El practicón y Todo Robuchon, lecturas para el verano

  1. Pingback: El practicón y Todo Robuchon, lecturas para este verano | gastronomía con los cinco sentidos·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s