
Cuando las sardinas eran pequeñas mi madre las hacía abiertas sin espinas, pero cuando eran grandes quedaban mejor haciendo los lomos por separado.
Cómo elaborar una receta de lomos de sardina a la madrileña al estilo de mi madre
Ingredientes
- 12 sardinas grandes
- Harina
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Limpiar muy bien las sardinas de escamas, quitarles la cabeza, abrirlas y limpiar las tripas.
- Con el pulgar separar los lomos de la espina de la sardina y quitarles la espina dorsal y las que pudieran tener en el vientre, de manera que dejemos unos lomos lo más limpios posibles. Nuestros comensales lo agradecerán.
- Echar sal por la parte interior de los lomos y reservar.
- Batir un huevo y añadir los ajos y el perejil picados finamente.
- Calentar aceite y empezar con el proceso que es enharinar cada lomo y pasarlos por la mezcla de huevo, ajo y perejil.
- Freír por tandas y poner los lomos en una bandeja con papel de cocina, para que absorba el aceite, antes de servirlos.
Esta entrada fue publicada el 12 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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