Sopa fría de sandía, hierbabuena y bolitas de melón [receta]


Foto | Rafa Prades – Sopa fría de sandía, hierbabuena, y bolitas de melón

Un postre refrescante para los sofocantes días de verano y apto para diabéticos.

Cómo elaborar una receta de sopa fría de sandía, perfumada con hierbabuena, y bolitas de melón

Ingredientes

  • Sandía
  • Melón tipo Galia
  • Hojas de hierbabuena

Elaboración

  1. Partiremos la sandía en rodajas y la limpiaremos bien de pepitas. Un trabajo entretenido.
  2. Trocearemos la sandía, desechando la cáscara, y la trituraremos con unas hojas de hierbabuena, al gusto.
  3. Para dejar una sopa fina la pasaremos por un colador, que de paso nos filtrará las posibles pepitas que nos hayamos podido dejar.
  4. Para cada plato tendremos suficiente con 20 o 25 cl que deberemos enfriar previamente.
  5. Partiremos el melón por la mitad y lo limpiaremos de pepitas con una cuchara.
  6. Las bolitas de melón los haremos con un vaciador o sacabolas de tamaño mediano. Con seis bolas por persona es suficiente.
  7. Dejar enfriar y reservar hasta el momento del montaje.

Montaje

  1. En un plato hondo colocar los tropezones de melón.
  2. Servir la sopa fría sin llegar a cubrir del todo los tropezones.
  3. Adornar con una hojita de hierbabuena.

Esta entrada fue publicada el 10 de agosto de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Sopa fría de sandía, hierbabuena y bolitas de melón [receta]

  1. Pingback: Sopa fría de sandía, perfumada con hierbabuena, y tropezones de melón | gastronomía con los cinco sentidos·

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