
Un postre refrescante para los sofocantes días de verano y apto para diabéticos.
Cómo elaborar una receta de sopa fría de sandía, perfumada con hierbabuena, y bolitas de melón
Ingredientes
- Sandía
- Melón tipo Galia
- Hojas de hierbabuena
Elaboración
- Partiremos la sandía en rodajas y la limpiaremos bien de pepitas. Un trabajo entretenido.
- Trocearemos la sandía, desechando la cáscara, y la trituraremos con unas hojas de hierbabuena, al gusto.
- Para dejar una sopa fina la pasaremos por un colador, que de paso nos filtrará las posibles pepitas que nos hayamos podido dejar.
- Para cada plato tendremos suficiente con 20 o 25 cl que deberemos enfriar previamente.
- Partiremos el melón por la mitad y lo limpiaremos de pepitas con una cuchara.
- Las bolitas de melón los haremos con un vaciador o sacabolas de tamaño mediano. Con seis bolas por persona es suficiente.
- Dejar enfriar y reservar hasta el momento del montaje.
Montaje
- En un plato hondo colocar los tropezones de melón.
- Servir la sopa fría sin llegar a cubrir del todo los tropezones.
- Adornar con una hojita de hierbabuena.
Esta entrada fue publicada el 10 de agosto de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Sopa fría de sandía, perfumada con hierbabuena, y tropezones de melón | gastronomía con los cinco sentidos·