
Me acaba de llegar el libro “Cocina para tus ojos”, un libro editado con motivo del XXIV Congreso de la Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto Refractaria (SECOIR) que se celebró el pasado mes de mayo en el Palacio de Congresos Kursaal (San Sebastián).
Un libro escrito por dos especialistas: Javier Mendicute (Médico Oftalmólogo) y Marisa Fernández Soto (Especialista en Dietética y Nutrición) y en el que han colaborado en los fogones algunos de los mejores cocineros vascos:
- Andoni Luis Aduriz
- Hilario Arbelaitz
- Eva Arguiñano
- Karlos Arguiñano
- Elena Arzak
- Juan Mari Arzak
- Martín Berasategui
- Pedro Subijana
El libro persigue dos objetivos, por un lado concienciar sobre la importancia que la alimentación puede tener en la evolución de determinadas enfermedades oculares y por otro contribuir, con sus beneficios, a la labor desinteresada de varias ONG:
- Fundación Mirada Solidaria
- Ojos del Mundo
- Proyecto Visión
Los laboratorios Alcon colaboran en la edición y distribución del libro. Un libro cuyo precio lo pones tú, con un donativo mínimo de 50 €
Para conseguirlo debes enviar un correo a: amelia.furtado@alconlabs.com
¡Animaros a colaborar!
El prólogo es de Juan Mari Arzak y acaba diciendo:
Espero que nuestro esfuerzo sirva para concienciar sobre el posible uso de la alimentación como medio para mejorar nuestra calidad de vida y, en particular, nuestra visión. Deseamos que este libro permita la concienciación del uso de la alimentación como un eslabón más en lo que hoy entendemos como una vida saludable y que nuestras recetas “entren por los ojos” para contribuir a lograrlo.
Entre otros fotógrafos está Yayo Galiana.
Visto | DeliFunArt en Facebook
Más información | diariovasco.com
Esta entrada fue publicada el 24 de julio de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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