
Hervás es una población de Cáceres, situada en el Valle del Ambroz, a los pies de la Sierra de Bejar. Un paseo por el cercano entorno y por su judería, una de las mejores conservadas de España, merecen una visita especial a este lugar.
En Hervás se encuentra un restaurante de cocina sefardí con un nombre muy sugerente: Sabores Lejanos.

Está regentado por Abigail Cohen y Jose Antonio Vera, una israelí y un alicantino que en un viaje a Extremadura se enamoraron del Valle del Ambroz y decidieron montar la casa rural Beit Shalom (la casa de la paz) y posteriormente el restaurante.

Recomiendo la lectura de la entrevista que J.R. Alonso de la Torre hizo a Abigail Cohen para el periódico Hoy.
Conocí a Abigail y a Jose en el Curso de Cocina Israelí que se celebró en Cáceres, una pareja encantadora, así que recientemente les hicimos una visita para degustar su excelsa cocina.
La sala es un lugar coqueto y en su carta tienen platos sefardíes, judíos y tradicionales de la región. En su carta de vinos también tienen un vino khoser.

El menú empezó con un aperitivo de tabulé de verduras en unas cucharitas degustación.

Y siguió con:






Un lugar totalmente recomendable y que no debes perderte en tu próximo viaje al Valle del Ambroz, que en otoño tiene un especial encanto.
Precio aproximado con todos los extras: 30 € por persona
Sabores lejanos
Asensio Neila, 1
10700 Hervás – Cáceres
Tlf: 927 473 301
Esta entrada fue publicada el 7 de diciembre de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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