Menú para un día festivo: Navidad, Año Nuevo, Reyes…


Foto | Rafa Prades – Brownie con ganache de chocolate negro, frambuesa y naranja confitada

Un año más me encargué de la cena familiar de nochebuena. Como viene siendo tradicional elaboro un menú degustación en el que casi siempre están presentes la merluza y el marisco de una manera u otra.

Del menú de este año destacar que prácticamente todas las elaboraciones eran caseras, tanto las anchoas, como el salmón marinado, los blinis, el pan… Han sido algo más de dos días de trabajo, así que ahora toca descansar 😉

El menú de la cena de Nochebuena 2011 fue el siguiente:

Menú degustación “Con los cinco sentidos”

Aperitivos

Degustación de AOVE Castillo de Canena, variedades picual y arbequina
Salmón marinado, blinis y crème fraîche
Pisto con anchoa y huevo hilado
Pastel marinero con mahonesa de wasabi

Platos principales

Crema de calabaza con brocheta de pulpo
Lomo de merluza con velouté de marisco

Prepostre

Arroz con leche cremoso

Postre

Brownie con ganache de chocolate negro, frambuesa y naranja confitada

Varios

Pan casero
Perrunillas caseras
Tejas de almendra caseras

No pude hacer fotos de los platos durante la cena, tan sólo os dejo la del postre final que fue realizada con el móvil.

Que tengáis unas Felices Fiestas y espero que os sirva este menú como base para para el que confeccionéis en Año Nuevo o Reyes.

Besos y abrazos.

Esta entrada fue publicada el 25 de diciembre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

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