
Lúa, luna en gallego, un nombre seductor que enamora, al igual que la cocina de mercado de Manuel Domínguez y todo su equipo.
Había oído hablar muy bien de este restaurante gallego, y al fin pude visitarlo en su nueva ubicación, en la calle Eduardo Dato, 5. Fue gracias a un Tapas&Blogs especial organizado conjuntamente con la agencia Acción y Comunicación.
El excelente menú que disfruté, entre grandes amigos, fue el siguiente:
- Irlandés de lentejas y boletus
- Tartar de atún con guacamole de wasabi y lima, polvo de nachos y vinagreta de frambuesa
- Sopa de ajo con huevo escalfado, palomitas de arroz rojo y carpaccio de trufa negra
- Merluza al vapor sobre sopa de maíz, crudité de verduras y praliné de cacahuete
- Albóndigas de venado en reducción de teriyaki sobre un puré de yuca y nabo y falsa guindilla
- Crema de queso San Simón sobre sopa de violetas y miel crujiente.
A destacar el tartar de atún y las albóndigas de venado.
Los vinos con los que armonizamos la comida fueron:
- Blanco D.O. Rueda: Nilo Bianca Verdejo 2010
- Tinto D.O. Rioja: Ontañón (Tempranillo-Garnacha) Crianza 2008
- Tinto D.O. Ribera del Duero: Tres Matas Criaza – Tempranillo (Vega de Yuso)
Uno de los platos se armonizó con la nueva cerveza Estrella de Galicia Selección 2012, una cerveza extra de 8º, de carácter fuerte y tonalidad oscura -que me encantó-, perfecta para maridar con carnes y quesos. No podía faltar el agua gallega Magma de Cabreiroá
Lo mejor es que veáis el vídeo resumen de la velada.
Restaurante Lúa
Eduardo Dato, 5
28010 Madrid
Tlf: 913 952 853
www.restaurantelua.com
Esta entrada fue publicada el 16 de abril de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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