Restaurante Algo Así


Foto | Rafa Prades – Restaurante Algo Así

Aparte de la gastronomía soy también aficionado a la fotografía, y como tal, soy usuario de varios foros, entre ellos Caborian. En Extremadura hemos formado un pequeño grupo, y de vez en cuando hacemos kedadas por la región. El pasado día 20 de diciembre celebramos una comida para festejar la Navidad. Fue una lástima que no pudieran venir todos los caborian de la región. El sitio elegido fue el Restaurante Algo Así, un lugar donde te tratan con cariño, la cocina es excelente y es toda una experiencia gastronómica.

El restaurante es un lugar muy peculiar que está ubicado en medio del campo sin ninguna indicación en la carretera. Está regentado por una pareja de suizos, Frank y Susanna Sinzig, que hace unos años decidieron venir a España y montar su propio restaurante en las afueras de Cañamero (Cáceres). Solo se puede acceder con una reserva previa realizada con un mínimo de 24 horas y abren únicamente de viernes a domingo. En verano sólo dan cenas y la verdad es que hay que reservar con bastante antelación ya que es un sitio muy concurrido. Si vas una vez repites seguro.

Foto | Rafa Prades – Porche de entrada al restaurante Algo Así

El menú lo deciden ellos, así que es toda una sorpresa cada vez que vas, si se tiene algún problema médico como diabetes, hipertensión… ellos adaptan el menú si se avisa al hacer la reserva. Los productos vegetales son de su huerta, el pan, las bebidas -salvo el vino-, licores… son de producción propia. El tipo de comida es internacional y con cada plato el propio Frank explica de donde procede, cuales son sus ingredientes, como está cocinado y al final no falta el consabido “esto está buenííííísimo”.

Foto | Rafa Prades – Interior del restaurante Algo Así

El menú de ese día fue:

  • Empezamos con un refrescante zumo de naranja, maracuya y lima.
  • Chupito caliente de crema de calabaza.
  • Brocheta de langostinos en costra de maíz y salsa de naranja y jengibre. Receta de Guatemala.
  • Lomo de cerdo y solomillo de ternera con salsa de curry y pera, es una variante danesa de una receta de indonesia.
  • Continuamos con un plato típico de los pescadores del delta del Ródano. Pescado (panga en nuestro caso) con almejas en salsa de tomate y nata con una cobertura de miga de pan, perejil y ajo.
  • Un Sorbete de lima y piña.
  • Cordero y cerdo a la brasa con una salsa de pimienta rosa, mostaza de Dijon y nata, y como acompañamiento unas croquetas de patata.
  • Tablón (porque no era una tabla) de quesos variados.
  • De postre mus de chocolate negro y chocolate amargo, tarta de jengibre y helado de avellanas.
  • No tiene café, sin embargo te sirve unos vasitos de te chino con arándanos y otros de chocolate con café (un clásico del lugar).
  • Por último ofrece varios licores caseros de distinta graduación.

El vino es de la tierra y lo elaboran para el restaurante en un pueblo de Badajoz que ahora no recuerdo. La primera vez que estuvimos nos pusieron un pitarra de Cañamero, el mejor que he degustado.

Foto | Rafa Prades – Lomo de cerdo y solomillo de ternera con salsa de curry y pera

Precio: 31 € por persona (año 2009)

Restaurante Algo Así
Lote “El Porrero”
10136 – Cañamero (Cáceres)
Tlf: 927 369 322 / 608 703 673

Ubicación en el mapa

Esta entrada fue publicada el 4 de enero de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Restaurante Algo Así

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