
El pasado 10 de noviembre, para los amantes de la numerología 10 del 11 del 12 celebramos el V GastroNómadas en la ciudad de Málaga, fundada por los fenicios en el siglo VIII a. C., lo que la convierte en una de las ciudades más antiguas de Europa.
Empezamos en la Escuela de Cocina Pepekitchen con una introducción a las harinas por Andrés de El Amasadero, seguimos con una introducción a la cata de aceite de oliva virgen extra (AOVE) por parte de Pilar y Victoria de Hojiblanca y terminamos con una pequeña charla sobre el corte de jamón de bellota a cargo de Blanca y Pedro de Maximiliano Jabugo. Posteriormente y antes de la comida en el Restaurante Alea pudimos degustar los panes de El Amasadero junto al AOVE de Hojiblanca y el jamón Triple Equis de Maximiliano Jabugo, acompañado de unas cervezas Victoria de Málaga.
En el Restaurante Alea acompañamos la comida con unos excelentes vinos de la Bodega A. Muñoz Cabrera (Dimobe) presentados por Jesús Mª de La Despensa de Baco. Posteriormente Juan Bautista (Arqueología y Patrimonio) nos enseñó la ciudad de Málaga con ojos de arqueólogo, una propuesta organizada junto a Arantxa de Málaga se come.
En esta V GastroKDD nos juntamos 48 personas (42 bloggers/tuiteros/Igers más acompañantes) a los que queremos dar las gracias por venir a estos encuentros y que llegaron desde diferentes puntos: Zaragoza, Valladolid, Córdoba, Valencia, Tarragona, Sevilla, Granada, Madrid, Almería, Cádiz, Cáceres y por supuesto de Málaga:
- @persemoon Cocina y más…
- @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
- @pepekitchen Pepekitchen
- @elamasadero El Amasadero
- @cucharonatras Cucharón y paso atrás
- @maryadrisc La Niña Pimiento
- @lostragaldabas Los Tragaldabas
- @luisamoron_foto Cocinando con mi carmela
- @Fentdetutto Fentdetutto
- @Chafardeando Chafardeando en la cocina
- @svelazgz Gastrónomos del Ebro
- @marmanuel76 El rinconcito de Vir y Mar
- Pilar Pilar QR
- @Isusdulces Isus y sus dulces caprichos
- @Zaasx La despensa de Málaga
- @Suavecmbizcocho Suave como bizcocho
- @ArantxaES Málaga se come
- @anaentreolivos Cocinando entre olivos
- @beaenlasnubes Bea en las nubes
- Begoña Las recetas de Marichu… y las mías
- @lilahexe Lilahexe
- @cocinarpara2 Cocinar para 2
- @nacho_diaz
- @loladealmeria Ajoblanco
- @losblogsdemaria Los blogs de María
- @melbinita Cocinando con Thermomix Málaga
- @CurroLucas El Majao
- @RaluDeCamino De camino a mi cocina
- @sweetnoelia1 Sweet Noelia
- Rosario El Hada de los Postres
- @Delikatissen Delikatiseen
- @helenadelvalle Mi Puchero
- @hollycocina Hollycocina
- @DelikatEssences Delikat Essences
- @ErnestinaCausse La letra con salsa entra
- @FoodandChic Food & Chic
- @Remealsurdelsur Al sur del sur
- @evasionenlacoci Evasión en la cocina
- @MaximilianoJabu Maximiliano Jabugo
- @Hojiblanca Hojiblanca
- @despensadebaco La Despensa de Baco
- @CervezaVictoria Cerveza Victoria
Gracias a todos por participar.
CONTINUARÁ…
Esta entrada fue publicada el 11 de noviembre de 2012 en nuestro blog GastroNómadas.
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