Pencas de acelga en escabeche al estilo de Abu [receta]


Foto | Rafa Prades – Pencas de acelga escabechadas

Esta elaboración forma parte del clásico recetario de Abu. Cuando compraba acelgas en el mercado franco de Cáceres, separaba las pencas para hacerla en escabeche amarillo, aunque tanbién se pueden hacer con cúrcuma y un poco de pimienta o con pimentón dulce de La Vera.

Cómo elaborar una receta de pencas de acelga en escabeche al estilo de Abu

Ingredientes

  • 2-3 manojos de acelgas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas laurel
  • 20 cl vinagre
  • 40 cl agua
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos camperos
  • Colorante alimentario amarillo
  • AOVE
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Limpia bien las pencas de acelga, quitando, si fuese necesario, las hebras laterales.
  2. Trocea cada penca en dos o tres partes, dependiendo de su tamaño.
  3. Da un hervor en agua con sal -unos cinco minutos- para que no estén tan duras. Escurre y seca.
  4. Pásalas por harina y huevo y fríelas por tandas. Según las van sacando de la sartén, pásalas a una fuente.
  5. En un poco de AOVE, fríe los ajos en láminas y tuesta las hojas de laurel.
  6. Incorpora el vinagre, el agua y un poco de colorante. Da un hervor.
  7. Cubre las pencas con el escabeche. Tapa y deja en el frigorífico al menos veinticuatro horas para que las pencas tomen el sabor del escabeche.

Esta receta de pencas de acelga en escabeche al estilo de Abu formó parte de la aplicación gratuita para iPhone Open Kitchen.

Esta entrada fue publicada el 12 de junio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

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