Programa V GastroKDD GastroNómadas en Málaga


Foto | Gastrobloggers malagueños – Escuela de Cocina Pepekitchen

Programa V Gastronómadas Málaga

Sábado 10 de Noviembre de 2012

10:30 Actividades en la Escuela de Cocina Pepekitchen

En la Escuela de Cocina Pepekitchen realizaremos los siguientes talleres y degustaciones:

  • Taller de iniciación al corte de jamón y degustación a cargo de Maximiliano Jabugo.
  • Cata de AOVE de los siguientes monovarietales de la marca Hojiblanca: Arbequina, Cornicabra y Verdial
  • Iniciación a las harinas panificables por Andrés de El Amasadero y degustación de diferentes panes de masa madre: de harina panificable de trigo + trigo duro, de harina panificable de trigo + harina de espelta (al 50% cada una) que degustaremos con los AOVE. También probaremos un pan con harina de trigo y tomates secos y quizás otro de trigo y centeno (20%)
  • Degustación de la cerveza malagueña Victoria.

NOTA: Para esta actividad y debido al reducido espacio YA NO QUEDAN PLAZAS LIBRES.

Escuela de Cocina Pepekitchen
Centro Comercial Las Ventas, Avda. Tívoli 17, local 16, (junto a pizzería Pinocho y Centro de Buceo, rotonda de la bola) en la Avenida de las Esmeraldas, 1
Arroyo de la Miel
Benalmádena – Málaga

Puedes llegar por la autovía Costa del Sol, salida 222 Arroyo de la Miel, siguiendo el mapa adjunto. También puedes venir en el tren de cercanías, con parada en Benalmádena-Arroyo de la Miel, a unos 500 metros de la escuela

¡Por favor ser puntuales!

14:30 Comida en el restaurante Alea

Comida de gastronómadas con el siguiente menú concertado por un precio de 30€ (IVA y bebidas incluidas):

Entradas a compartir

  • Crema catalana de foie con queso de cabra y mango caramelizado
  • Fideos tostados con chopitos y alioli de su tinta
  • Ensalada de salmón ahumado con cruditis de verduras y vinagreta de pipas

Plato principal, individual a elegir entre las dos opciones (1 y 2)

  1. Taco de bacalao con pisto mediterráneo y su ajada o
  2. Carrilladas ibéricas confitadas con judiones de Ávila

Postres individuales

  • Torrija caramelizada al ron con toffee de miel de caña
  • Copita de frutos rojos, espuma de vainilla y praline de avellana

Bebidas

  • La cerveza será patrocinada por Victoria, los vinos serán patrocinados por la bodega familiar malagueña de A. Muñoz Cabrera (Dimobe), agua, café o infusión

Los vinos de Bodega A. Muñoz Cabrera serán presentados por Jesús Mª Claros de La Despensa de Baco. Los vinos, pertenecientes a la DO Sierras de Málaga y galardonados con diversos premios serán: Lagar de Cabrera Blanco (Vino Seco Moscatel), Lagar de Cabrera Tinto (Tinto Syrah) y Zumbral (Vino Tierno Moscatel).

Restaurante Alea
Calle Fajardo, 11 (junto a la Calle Larios y Museo Thyssen)
Málaga

17:30 Una mirada arqueológica a Málaga

Visita Arqueológica, para ver Málaga y conocer su historia con ojos de arqueólogo. Una visita muy diferente a las que estamos acostumbrados, con una duración aproximada de dos horas y media. Esta actividad está organizada y patrocinada por

  • Arantxa López López de Málaga se come
  • Juan Bautista Salado Escaño de Arqueología y Patrimonio

En esta imagen podéis ver el recorrido. Para la visita saldremos del restaurante.

Los hashtag que utilizaremos serán #gastronomadas y #malaga Os dejamos también los sitios web y las cuentas de twitter de los patrocinadores y del restaurante para que podáis mencionarlos en vuestras comunicaciones:

Esta entrada fue publicada el 31 de octubre de 2012 en nuestro blog GastroNómadas.