
Los mejores platos son muy simples.
Auguste Escoffier
Quiero que pases esta cuarentena lo mejor posible en tu casa y para ello he preparado esta selección de treinta recetas sencillas para que las prepares en casa, disfrutes cocinando y hagas disfrutar a los que te rodean en este confinamiento.
Es una edición especial gratuita con prólogo de Raquel Contador, comunicadora y coordinadora docente de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.
Las recetas que he seleccionado pertenecen a la trilogía gastronómica Sabrosos Bocados que he escrito recientemente. Esta trilogía consta de los siguientes libros: Sol@ ante el peligro, Cocineras con sol y estrella y Cocina de repitajos. Al final del libro te explico algo más de cada libro.
Son recetas sencillas pensadas para ti. Se que muchas veces no tienes tiempo de cocinar o te abruma la cantidad de recetas que encuentras en Internet y no sabes por dónde empezar.
Algunas de estas recetas me traen recuerdos de la infancia. Esos aromas y sabores que salían de los platos que elaboraba mi madre en la cocina de carbón que había en el pequeño piso donde vivíamos en Madrid.
Deseo trasladarte estas emociones y aunque tus recuerdos sean diferentes, lo que pretendo es que recuerdes tus vivencias y no olvides los platos que elaboraba tu madre y abuelas.
Aprovecha este tiempo que tienes ahora para recopilar esas recetas y posteriormente transmitirlas y compartirlas con los demás.
Otras recetas están elaboradas con las pequeñas pizcas o repitajos que te pueden quedar en la nevera. Debes ser consciente que los recursos de la Tierra son limitados y al igual que reciclas los envases, cartones y vidrios, también debes reciclar esas sobras que te quedan para crear otros sabrosos platos.
Te reto a que prepares tus propias recetas de sobras en base a las pizcas que tengas en la nevera. Tan sólo tienes que echarle un poco de imaginación y creatividad.
¿Qué recetas encontraré en el libro?
En el libro encontrarás 30 recetas variadas, tanto de entrantes, primeros platos, segundos o postres, extraidas de la trilogía Sabrosos Bocados, por ello encontrarás diferencias en el diseño de cada página ya que cada una de ellas pertenece a un libro diferente.

Lista de recetas
- Salsa de yogur y kiwi
- Ensalada Niçoise
- Ensalada de pimientos asados
- Perdices murcianas
- Ensalada de quinoa
- Sopas de ajo
- Sopas de verduras
- Lentejas con arroz y alcachofas
- Sopa minestrone
- Potaje de verduras (Julienne d’Arblay)
- Alcachofas a la griega
- Pastel de espinacas y piñones
- Calabacín gratinado
- Patatas a la importancia con almejas
- Croquetas de patata y queso azul
- Huevos revueltos
- Tortilla de patata en salsa
- Tortilla de patatas y espinacas
- Risotto de champiñones y espárragos
- Arroz de magro de cerdo
- Arroz con acelgas y habichuelas
- Arroz de repitajos
- Espaguetis con una variante de pesto
- Penne rigate con morcilla y piñones
- Salmón marinado
- Sardinas escabechadas
- Pollo al ajillo
- Filetes rusos
- Tarta Tatin
- Torrijas de vino blanco



¿Dónde descargar el recetario gratuito?
La edición especial gratuita de este recetario lo puedes descargar en nuestra web:
https://rousyleoman.es/quedate-en-casa/


Quiero darte las gracias por haberte descargado este libro que sólo lo encontrarás online en nuestra web.
Me gustaría que compartieras esta entrada para ayudar a más personas.
Un abrazo y deseo que te encuentres bien al igual que tus familiares y amigos.
Rafa Prades [leoman]
Autor de la trilogía Sabrosos Bocados
Pingback: Quédate en casa y cocina – Prólogo de Raquel Contador | gastrotraveler.es·