Ratatouille: algo más que una película de Pixar-Disney


Imagen | Película Ratatouille de Pixar – Disney

Durante el mes de agosto se ha estrenado en los cines Ratatouille (ra.ta.tui) la última película de animación de Pixar / Disney donde Remy una rata con un desarrollado sentido del olfato se convierte, junto al inexperto lavaplatos Linguini, en chef del famoso restaurante de Auguste Gusteau.

La película tiene una ambientación especial y refleja fielmente como son las cocinas de los grandes restaurantes. Los animadores tuvieron que aprender a cocinar para animar los sutiles movimientos de los chefs entre los fogones.

Es interesante ver este vídeo:

El nombre Ratatouille viene de un plato de la cocina francesa parecido a nuestro pisto. Para saber algo más de estos exquisitos platos:

El mundialmente reconocido chef de cocina Ferran Adriá, propietario del restaurante elBulli, ha colaborado en el doblaje al castellano y catalán de la película. Por una parte ha sido primordial su asesoramiento en la traducción de algunos términos culinarios y por otra ha puesto voz a uno de los clientes del restaurante Gusteau.

Esta entrada fue publicada el 4 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Ratatouille: algo más que una película de Pixar-Disney

  1. Pingback: Ratatouille: algo más que una película | gastronomía con los cinco sentidos·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s