Calabacín gratinado [receta]


Foto | Rafa Prades – Calabacín gratinado

El calabacín lo podemos utilizar acompañando a platos como el pisto o siendo el protagonista como en la crema de calabacín, relleno de carne… en esta ocasión vamos a elaborarlo de una manera muy sencilla y aderezado con una especia que le va a conferir un gusto especial: la nuez moscada.

Cómo elaborar una receta de calabacín gratinado

Ingredientes para 4 personas

  • 1 calabacín hermoso
  • Sal
  • Mantequilla
  • Pimienta blanca recién molida
  • Nuez moscada
  • Queso mozzarella rallado

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Lava el calabacín y lo cortas en rodajas gruesas, algo más de medio centímetro.
  3. En una bandeja con papel de horno coloca las rodajas de calabacín. En cada una de ellas pon lo siguiente: sal, pimienta blanca recién molida, un poco de nuez moscada recién rallada, una nuez de mantequilla y un poco de queso rallado.
  4. Mete la bandeja en el horno y cuando el queso empiece a fundirse pones el gratinador hasta que los calabacines estén a tu gusto.

Esta entrada fue publicada el 12 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Calabacín gratinado [receta]

  1. Pingback: Calabacín gratinado | gastronomía con los cinco sentidos·

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