
El calabacín lo podemos utilizar acompañando a platos como el pisto o siendo el protagonista como en la crema de calabacín, relleno de carne… en esta ocasión vamos a elaborarlo de una manera muy sencilla y aderezado con una especia que le va a conferir un gusto especial: la nuez moscada.
Cómo elaborar una receta de calabacín gratinado
Ingredientes para 4 personas
- 1 calabacín hermoso
- Sal
- Mantequilla
- Pimienta blanca recién molida
- Nuez moscada
- Queso mozzarella rallado
Elaboración
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Lava el calabacín y lo cortas en rodajas gruesas, algo más de medio centímetro.
- En una bandeja con papel de horno coloca las rodajas de calabacín. En cada una de ellas pon lo siguiente: sal, pimienta blanca recién molida, un poco de nuez moscada recién rallada, una nuez de mantequilla y un poco de queso rallado.
- Mete la bandeja en el horno y cuando el queso empiece a fundirse pones el gratinador hasta que los calabacines estén a tu gusto.
Esta entrada fue publicada el 12 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Calabacín gratinado | gastronomía con los cinco sentidos·