Pulpo a la mugardesa, una manera diferente de comer pulpo en Galicia


Foto | Rafa Prades – Pulpo a la mugardesa

En Mugardos, una villa marinera situada en la orilla meridional de la Ría de Ferrol (A Coruña), se puede degustar, en cualquiera de las pulperías que hay a lo largo del puerto, el pulpo a la mugardesa, una manera muy particular de elaborar el delicioso cefalópodo.

El pulpo estaba guisado con pimiento rojo, verde, pimentón dulce y las patatas cocidas las sirvieron en un plato aparte, con un chorrito de aceite. Un plato que nos supo a gloria.

De todas las pulperías elegimos una que estaba en el mismo puerto y había bastante gente comiendo y degustando tapas:

Pulpería La Isla
El Puerto
Tlf: 981 471 028
15620 – Mugardos (A Coruña)

Si te encuentras en Ferrol puedes acceder a Mugardos en un pequeño barco que realiza la travesía, o bien hacerlo por carretera. Nosotros optamos por la primera opción que fue más agradable.

Esta entrada fue publicada el 29 de julio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Pulpo a la mugardesa, una manera diferente de comer pulpo en Galicia

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