¿Cómo es una taza ideal de café?


Foto | Rafa Prades – Taza de café cortado

Estos días andamos recorriendo diversos lugares de la provincia de Lugo y a la hora del café o las infusiones nos ponen unos sobres de azúcar con la publicidad de Café Candelas, una empresa gallega que empezó su actividad en 1973 en la ciudad de Lugo.

En los sobres de azúcar hay frases, curiosidades, anecdotas… sobre esta bebida que forma parte de nuestra cultura. De todas las frases que hemos leído hasta la fecha, hay una que me ha gustado especialmente, y es la descripción, atribuible al Príncipe de Talleyrand y Perigord (Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord) sobre como debe ser una taza ideal de café:

Negro como el demonio
Caliente como el infierno
Puro como un ángel
Dulce como el amor

Esta entrada fue publicada el 30 de julio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “¿Cómo es una taza ideal de café?

  1. Pingback: Taza ideal de café | gastronomía con los cinco sentidos·

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s