
Cuando salimos de vacaciones solemos buscar un bar o mesón donde cenar habitualmente y no tener que estar pensando cada día “donde vamos hoy”. En Covas-Viveiro (Lugo) encontramos el mesón As Tixolas (las sartenes) que nos satisfizo plenamente.
El primer día pedimos un caldo gallego y unos huevos de corral con patatas panadera y chorizo casero, que además de estar buenísimos no pudimos terminar, el plato de los huevos parecía una rueda de camión de lo grande que era.
Igualmente exquisitas estaban las demás raciones que probamos: unas xoubas (sardinas pequeñas) de Rianxo, raxo (lomo de cerdo) encebollado con cachelos, pulpito “As Tixolas” (pulpo pequeño entero a la brasa), sus variadas y grandes tablas de quesos, sus ensaladas y como no sus postres caseros.
Un lugar totalmente recomendable.
Mesón As Tixolas
C/ Suasbarras s/n
Covas-Viveiro (Lugo)
Tlf: 982 560 707
Esta entrada fue publicada el 15 de agosto de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Tapear en Covas-Viveiro (Lugo) | gastronomía con los cinco sentidos·