Los Gastroempresarios, historias de chefs que se convirtieron en empresarios


Imagen | Web Expansión.com

Un especial del periódico Expansión, publicado entre julio y agosto, dedicado a veinticuatro de los grandes chef españoles que se han convertido en empresarios.

A parte de biografías, comentan la gestión económica de los restaurantes, la rentabilidad o no de la alta cocina y un resumen en cifras: nº de plazas, nº de empleados, facturación anual, reparto del presupuesto (gastos de personal, gastos generales…), comensales al año…

Los chefs que han sido entrevistados son:

  • Ferran Adrià – elBulli – Cala Montjoi (Girona)
  • Fermí Puig – Drolma (Restaurante del Hotel Magestic) – Barcelona
  • Martín Berasategui – Martín Berasategui – Lasarte (Guipúzcoa)
  • Paco Roncero – La Terraza del Casino (Madrid)
  • José Andrés – ThinkFoodGroup – Washington D.C. (EEUU)
  • Joan Roca – El Celler de Can Roca – Girona
  • Carme Ruscalleda – Sant Pau – San Pol de Mar (Barcelona)
  • Ramón Freixa – Racó d’ en Freixa – Barcelona
  • Dani García – Calima – Marbella (Málaga)
  • Carles Abellán – Comerç24 – Barcelona
  • Sergi Arola – Sergi Arola-Gastro – Madrid
  • Pedro Subijana – Akelarre – San Sebastián
  • Carles Gaig – Gaig (Restaurante del Hotel Cram) – Barcelona
  • Francis Paniego – El Portal de Echaurren – Ezcaray (La Rioja)
  • Santi Santamaría – El Racó de Can Fabes – Sant Celoni (Barcelona)
  • Quique Dacosta – El Poblet – Denia (Alicante)
  • Pedro y Marcos Morán – Casa Gerardo – Prendes (Asturias)
  • Jean-Lois Neichel – Neichel – Barcelona
  • Sergio y Javier Torres – El Rodat – Jávea (Alicante)
  • Marcelo Tejedor – Casa Marcelo – Santiago de Compostela (A Coruña)
  • Josep Monje – Via Veneto – Barcelona
  • Toño Pérez y José Polo – Atrio – Cáceres
  • Juan Mari Arzak – Arzak – San Sebastián
  • David Muñoz – DiverXO – Madrid

Hay algunos errores y fallos de enlaces en los artículos, aún así merece la pena echar un vistazo a los diferentes artículos del especial.

Visto | Expansión.com

Esta entrada fue publicada el 9 de septiembre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Los Gastroempresarios, historias de chefs que se convirtieron en empresarios

  1. Pingback: Los Gastroempresarios, historias de chefs que se convirtieron en empresarios | gastronomía con los cinco sentidos·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s