
El pasado fin de semana añoraba pasear por los tranquilos rincones de Santiago de Compostela y saborear alguna de sus tapas, así que preparé este pincho como homenaje a ese delicioso pulpo a feira y dejé volar la imaginación.
Cómo elaborar una receta de pincho de pulpo con patata confitada
Ingredientes por pincho
- 1 trozo de patata cortada en cubo
- 2 trozos de pulpo cocido
- Sal Maldon
- Ajada
- 1 brocheta de madera
Elaboración
El pulpo lo compré envasado al vacío, venía cocido y troceado, así que tan sólo tuve que confitar las patatas a baja temperatura.
Montaje
- Si son muy largas las brochetas -como era mi caso- se deberán cortar a una longitud que sea estética y a la vez práctica, por ejemplo entre 18 y 20 cm.
- Insertar dos trozos de pulpo ya troceado.
- Insertar el cubo de patata confitado.
- Disponer en un plato varios pinchos.
- Rociar por encima con la ajada (sofrito de aceite de oliva, ajos laminados y pimentón de La Vera dulce, agridulce o picante -según gustos-).
- Añadir un poco de sal Maldon por encima de la patata y el pulpo.
Esta entrada fue publicada el 9 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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