Pincho de pulpo con patata confitada [receta]


Foto | Rafa Prades – Pincho de pulpo con patata confitada

El pasado fin de semana añoraba pasear por los tranquilos rincones de Santiago de Compostela y saborear alguna de sus tapas, así que preparé este pincho como homenaje a ese delicioso pulpo a feira y dejé volar la imaginación.

Cómo elaborar una receta de pincho de pulpo con patata confitada

Ingredientes por pincho

  • 1 trozo de patata cortada en cubo
  • 2 trozos de pulpo cocido
  • Sal Maldon
  • Ajada
  • 1 brocheta de madera

Elaboración

El pulpo lo compré envasado al vacío, venía cocido y troceado, así que tan sólo tuve que confitar las patatas a baja temperatura.

Montaje

  • Si son muy largas las brochetas -como era mi caso- se deberán cortar a una longitud que sea estética y a la vez práctica, por ejemplo entre 18 y 20 cm.
  • Insertar dos trozos de pulpo ya troceado.
  • Insertar el cubo de patata confitado.
  • Disponer en un plato varios pinchos.
  • Rociar por encima con la ajada (sofrito de aceite de oliva, ajos laminados y pimentón de La Vera dulce, agridulce o picante -según gustos-).
  • Añadir un poco de sal Maldon por encima de la patata y el pulpo.

Esta entrada fue publicada el 9 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Pincho de pulpo con patata confitada [receta]

  1. Pingback: Pincho de pulpo con patata confitada | gastronomía con los cinco sentidos·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s