Tahina, tahini o tahin. Pasta de sésamo


Foto | Rafa Prades – Bote de tahina

Tahina, tahini o tahin son algunos de los nombres con el que se conoce una pasta o crema de semillas de sésamo utilizada en algunas recetas clásicas de la cocina de Oriente Medio. Después de llevar algún tiempo buscándola, por fin la he podido encontrar en una tienda de dietética de Cáceres.

El hummus lo venía preparando, tostando y machacando semillas de sésamo, las cuales mezclaba con agua y aceite. A partir de ahora la tarea se simplifica.

Nada más abrir el bote lo que llama la atención es el agradable e intenso olor a sésamo. Para empezar a utilizarlo hay que remover bastante el producto ya que el sésamo está concentrado en el fondo. El bote de 454 g que compré, es de la marca Al Wadi Al Akhdar e importado del Líbano por Sabores de Oriente S.L.

Recientemente lo he utilizado en el 86 cumpleaños de Abu, preparando unos exquisitos entrantes a base de hummus (puré o paté de garbanzos) y baba ghanoush (puré o paté de berenjena).

Esta entrada fue publicada el 9 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Tahina, tahini o tahin. Pasta de sésamo

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