
Unos espaguetis negros, con tinta de calamar en su composición que se pueden ya encontrar en las grandes superficies, acompañados de pollo y langostinos marinados en salsa teriyaki.
Cómo elaborar una receta de espaguetis “al nero di seppia” con pollo y langostinos
Ingredientes para 2 personas
- 150-200 g de espaguetis negros
- 6 langostinos frescos
- 1/2 pechuga de pollo
- Salsa teriyaki
- Salsa de soja
- Sal
Elaboración
- Trocear en taquitos la media pechuga.
- Pelar los langostinos y extraer el conducto intestinal.
- En un bol echar el pollo y los langostinos, añadir salsa teriyaki sin llegar a cubrir.
- Dejar marinando unos 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo, saltear el pollo y los langostinos ligeramente, añadir la salsa teriyaki que teníamos en el bol y un poco de salsa de soja. Dar un hervor y reservar caliente.
- En abundante agua hirviendo, añadir la sal y cocer los espaguetis de 5 a 7 minutos, al menos los de la marca italiana Dalla Costa que fue los que utilizamos.
- Escurrir una vez cocidos y añadir la salsa que teníamos reservada con el pollo y los langostinos.
- Remover y servir enseguida.
Esta entrada fue publicada el 9 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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