Espaguetis “al nero di seppia” con pollo y langostinos [receta]


Foto | Rafa Prades – Espaguetis “al nero di seppia” con pollo y langostinos

Unos espaguetis negros, con tinta de calamar en su composición que se pueden ya encontrar en las grandes superficies, acompañados de pollo y langostinos marinados en salsa teriyaki.

Cómo elaborar una receta de espaguetis “al nero di seppia” con pollo y langostinos

Ingredientes para 2 personas

  • 150-200 g de espaguetis negros
  • 6 langostinos frescos
  • 1/2 pechuga de pollo
  • Salsa teriyaki
  • Salsa de soja
  • Sal

Elaboración

  1. Trocear en taquitos la media pechuga.
  2. Pelar los langostinos y extraer el conducto intestinal.
  3. En un bol echar el pollo y los langostinos, añadir salsa teriyaki sin llegar a cubrir.
  4. Dejar marinando unos 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
  5. Pasado ese tiempo, saltear el pollo y los langostinos ligeramente, añadir la salsa teriyaki que teníamos en el bol y un poco de salsa de soja. Dar un hervor y reservar caliente.
  6. En abundante agua hirviendo, añadir la sal y cocer los espaguetis de 5 a 7 minutos, al menos los de la marca italiana Dalla Costa que fue los que utilizamos.
  7. Escurrir una vez cocidos y añadir la salsa que teníamos reservada con el pollo y los langostinos.
  8. Remover y servir enseguida.

Esta entrada fue publicada el 9 de octubre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Espaguetis “al nero di seppia” con pollo y langostinos [receta]

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