
Sevilla acogerá este año el XIX Festival Gastronómico que la Diputación de Cáceres junto con la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura organiza para fomentar los productos de la tierra. Anteriormente han sido sede de este festival, aparte de Cáceres, ciudades como Madrid, Barcelona, Lisboa o San Sebastián.
Se celebrará el próximo día 18 de noviembre en el Hotel Alfonso XIII de Sevilla y participarán doce restaurantes de la provincia, entre los que se encuentran, por primera vez, dos profesores y cuatro alumnos de la Escuela de Hostelería del IES Universidad Laboral.
En formato bufé se podrán desgustar platos elaborados con productos de Dominación de Origen: cordero, ternera, jamón ibérico, miel… Cada restaurante elaborará tres platos: un primero, un segundo y un postre.
Restaurantes invitados
Los restaurantes que han sido invitados a participar en este festival son:
Cáceres
- El Puchero
- Orellana (Hotel Extremadura)
- El Racó de Sanguino
- La Escuela de Hostelería
Guadalupe
- Mesón Las Villuercas
Arroyomolinos de la Vera
- Hotel Peña del Alba
Brozas
- Convento de la Luz
Plasencia
- Hotel Alfonso VIII
- Casa Juan
Coria
- Palacio de Coria
Cuacos de Yuste
- Abadía
Hervás
- Hospedería del Valle del Ambroz
Visto | Hoy.es
Esta entrada fue publicada el 14 de noviembre de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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