
Nace Paraíso de Sabores, una idea que surgió en Twitter y a la que poco a poco y con mucho mimo se le ha ido dando forma. Hoy, 2 de marzo de 2011, se viste de largo y se presenta en sociedad. Inicialmente tres empresarios con productos relacionados con la gastronomía y con presencia en la red se unen para que los productos que comercializan formen una sinergia y sean algo más que pan, aceite de oliva virgen extra o jamón. Que la unión de los tres sea un verdadero Paraíso de Sabores ¿Os imagináis a estas horas una tapa de crujiente pan artesano con un chorrito de aromático aceite de oliva virgen extra y unas lascas de sabroso jamón?
A esta idea inicial se une la experiencia de una escuela que enseña a elaborar en casa tu propio pan artesanal. Para coronar la idea, se incorpora una red social de tapas donde localizar, compartir, comentar y disfrutar de tus tapas favoritas, algo tan nuestro.
Gracias a las ideas, ilusión, ganas de trabajar, hacer bien las cosas… de Jamones Abuxarra, iloveaceite.com, El Amasadero, La cocina de Babette y Wikitapas, Paraíso de Sabores es hoy una realidad. Este blog colabora con su experiencia en la organización.
Como primera acción, se ve la necesidad de crear y convocar el I Certamen de Gastronomía Paraíso de Sabores, con el objetivo de difundir la cultura de la gastronomía en formato tapa, tan arraigada en nuestro país, a través de tres de sus ingredientes básicos: el pan artesano, el aceite de oliva virgen extra y el jamón. El certamen tendrá como escenario el XXV Salón de Gourmets de Madrid.
Este certamen está pensado para gastrobloggers que quieran participar, eleborando una tapa, ya sea fría o caliente, salada o dulce… que integre estos tres ingredientes. Hay suculentos premios.
Esta entrada fue publicada el 2 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
Pingback: Paraíso de Sabores y el I Certamen Gastronómico | gastronomía con los cinco sentidos·
Pingback: Decálogo del AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) | gastrotraveler.es·
Pingback: En las cocinas de… Marian Velasco y Fernando R. Ortega – Parte I | gastrotraveler.es·
Pingback: Segundo día en el Salón de Gourmets (Parte III y última) | gastrotraveler.es·
Pingback: Día Nacional del Celíaco. Plum Cake sin gluten [receta] | gastrotraveler.es·
Pingback: Nace “Paraíso de Sabores” | paraíso de sabores·
Pingback: I Certamen Gastronómico “Paraíso de Sabores” | gastrotraveler.es·
Pingback: 10 años del I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | gastrotraveler.es·