
Había estado en mayo en la inauguración del nuevo Estado Puro de Paco Roncero en el Palacio de Tepa en Madrid. Recuerdo que escribí un post muy largo ya que el día fue muy intenso. También conocía el local de otra ocasión en la que había estado degustando sus excelentes tapas, sin embargo me hizo mucha ilusión que Ana Escobar de la agencia Acción y Comunicación se pusiera en contacto conmigo para invitarme al evento Bloggers en Estado Puro, un evento en el que se armonizaban las tapas de Paco Roncero con el champagne Perrier-Jouët, además era la excusa perfecta para volver a ver grandes amigos.
Al llegar, lo primero que me llamó la atención es que ya tenían en la cristalera que da a la Plaza del Ángel la silueta de un pollo con la frase “A este pollo le gustan los gintonics” basado en una de las ofertas que se proponen en el local, que es degustar el pollo asado con alguna de las 300 combinaciones de gintonics que elaboran.
Degustamos una amplia selección de tapas, incluyendo la tapa “by de face” que se daba gratuitamente a todo el que se registrara a través de la red social Facebook, una especie de gilda. Las tapas las acompañamos con dos de los champagnes que la Maison Perrier-Jouët, que cumple sus 200 años, elabora:
- Grand Brut, su buque insignia desde 1854. Es un coupage de Chardonnay (20%) Pinot Noir (40%) y Pinot Meunier (40%)
- Blasón Rosé creado en 1978. Elaborado con Pinot Noir (35%) Pinot Meunier (25%) Chardonnay (25%) y entre un 10-15% de vinos tintos de la región de Champagne

Jorge Navarro, director de Perrier-Jouët en España, nos dio todo tipo de explicaciones y detalles sobre la Maison y los champagnes que degustamos. Algunas de ellas las podemos escuchar en el vídeo del evento.
Lo mejor es que me deje de historias y veáis el vídeo que he preparado sobre el evento, que espero os guste.
En este evento utilicé por primera vez el regalo que me hice por adelantado para mi cumpleaños, una cámara de vídeo de bolsillo JVC GC-FM2BEU. Una cámara que he utilizado posteriormente en mi gastro-ruta por Galicia-Portugal.
Esta entrada fue publicada el 7 de septiembre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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