
Hoy os dejo una versión del clásico San Jacobo donde los ingredientes son de primera: lomo de cerdo ibérico, cortado en forma de libro, y relleno de queso con DOP Torta del Casar.
Cómo elaborar un escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar
Ingredientes para 8 escalopes
- 8 escalopes, en forma de libro, de lomo de cerdo ibérico (1/2 Kg aproximadamente)
- 40 g de Torta del Casar
- Harina
- 1 huevo campero
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
- Preparar los filetes de lomo en forma de libro abierto.
- Rellenar el centro con un poco de queso Torta del Casar. El queso deberá estar muy frío, de esta manera no se hará líquido enseguida. Cerrar cada filete.
- Salar cada filete, enharinar, pasar por huevo batido y por último por pan rallado.
- Reservar en una superficie plana para que el empanado se seque y forme una costra, dar la vuelta.
- Freír por tandas en AOVE caliente y colocar en una rejilla para que escurran bien el aceite.
Presentación
- En cada plato, servir un par de escalopes por persona.
- Acompañar, por ejemplo, con una cucharada de salsa de tomate casero y unas patatas rejilla.
- Servir caliente.
Que aproveche y espero que os guste 😉
Esta entrada fue publicada el 13 de octubre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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