Escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar [receta]


Foto | Rafa Prades – Escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar

Hoy os dejo una versión del clásico San Jacobo donde los ingredientes son de primera: lomo de cerdo ibérico, cortado en forma de libro, y relleno de queso con DOP Torta del Casar.

Cómo elaborar un escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar

Ingredientes para 8 escalopes

  • 8 escalopes, en forma de libro, de lomo de cerdo ibérico (1/2 Kg aproximadamente)
  • 40 g de Torta del Casar
  • Harina
  • 1 huevo campero
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Elaboración

  1. Preparar los filetes de lomo en forma de libro abierto.
  2. Rellenar el centro con un poco de queso Torta del Casar. El queso deberá estar muy frío, de esta manera no se hará líquido enseguida. Cerrar cada filete.
  3. Salar cada filete, enharinar, pasar por huevo batido y por último por pan rallado.
  4. Reservar en una superficie plana para que el empanado se seque y forme una costra, dar la vuelta.
  5. Freír por tandas en AOVE caliente y colocar en una rejilla para que escurran bien el aceite.

Presentación

  1. En cada plato, servir un par de escalopes por persona.
  2. Acompañar, por ejemplo, con una cucharada de salsa de tomate casero y unas patatas rejilla.
  3. Servir caliente.

Que aproveche y espero que os guste 😉

Esta entrada fue publicada el 13 de octubre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar [receta]

  1. Pingback: Escalope de cerdo ibérico con Torta del Casar | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: Cocina.es – Las mejores recetas de 2011 en iTunes | gastrotraveler.es·

Deja un comentario