
En León, muy cerca del Museo de Arte Contemporáneo (MUSAC) se encuentra este espacio creativo, donde Yolanda León y Juanjo Pérez cocinan a duo y preparan un excelente menú degustación con buen producto, imaginación y sensibilidad.
Visitamos León estas navidades y que mejor ocasión para volver a degustar la cocina de este restaurante con una merecida estrella Michelin. Una cocina basada en buen producto de temporada y con una excelente relación calidad/precio.
El menú que degustamos fue el siguiente:
- Aperitivo de pan de gamba con espuma de chorizo
- Pulpo con patatas, germinados y un toque ahumado
- Botones de níscalo con farsa de cebolla y cecina, espuma de tomillo y sopa de níscalos
- Cigala y alcachofa frita sobre una mouse de ajoblanco
- Arroz ligado con pimientos del piquillo, lengua estofada y trompetas de la muerte (degustación fuera de menú)
- Merluza al vapor con salteado de apionabo y jamón ibérico, y sopa de patata
- Cochinillo deshuesado con ensalada de manzana y rúcula, y cebolletas rellenas de Idiazabal
- Queso de oveja con gominolas de tomate
- Versión de la tarta de galletas de cumpleaños
- Petits fours de dulces navideños
Cena que armonizamos con los siguientes vinos:
- Godelia Blanco. Godello – Doña Blanca
- Tombú Rosado. Dominio Dostares
- Tierras de Albares Tinto Crianza
- Leione. Dominio Dostares
- Vino dulce Val de Reyes. Fariña
Aunque lo mejor es ver los platos que degustamos en los años 2009 y 2011 en este pequeño vídeo:
NOTA: La dirección cambió desde nuestra visita. La actual es:
Restaurante Cocinandos
Plaza de San Marcos, 5
24001 León
987 071 378
www.cocinandos.com
Esta entrada fue publicada el 5 de febrero de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Restaurante Cocinandos | gastronomía con los cinco sentidos·
Pingback: Reseñas de restaurantes pendientes | gastrotraveler.es·