
Como ya es tradicional el próximo sábado día 5 de enero se elaborará en Madrid un Roscón de Reyes de dos toneladas (2.000 kilos) a beneficio de Aldeas Infantiles SOS. Los encargados de su elaboración serán doce maestros pasteleros y el escenario la céntrica Puerta del Sol de Madrid.
Para la elaboración del roscón se utilizarán los siguientes ingredientes:
- 1.200 kilos de harina
- 3.700 huevos
- 200 kilos de azúcar
- 200 kilos de mantequilla
- 100 kilos de levadura
- 75 kilos de piel de naranja
- 60 kilos de fruta escarchada
- 25 litros de ron
- 12 kilos de sal
- 2,5 litros de agua de azahar
La hora de la degustación gratuita será sobre las 12 del mediodía y se acompañará con un chocolate caliente.
Aldeas Infantiles SOS es una Organización de ayuda a la infancia de carácter privado y ámbito mundial, sin ánimo de lucro, interconfesional e independiente de toda orientación política.
Esta entrada fue publicada el 2 de enero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Roscón de Reyes – Aldeas Infantiles SOS | gastronomía con los cinco sentidos·