Qualitas cores e sabores. Mercado de productos tradicionales


Imagen | Qualitas cores e sabores

Del 24 al 27 de enero, la Cámara Municipal de Portalegre (Portugal) celebra en el IFEBA (Institución Ferial de Badajoz) el Salón de productos de calidad y de las denominaciones de origen.

Según el presidente de la Cámara Municipal de Portalegre, el objetivo principal de esta feria es servir como instrumento de desarrollo de las zonas de Portugal, en las que se elaboran estos productos tradicionales, en su mayoría de ámbito rural.

Los días 24 y 25 por la mañana la feria estará abierta únicamente para empresarios. En la feria se podrá asistir a Laboratorios del Gusto (Catas), previo pago de 3 euros, a un taller de cocina creativa con castañas, además se podrá visitar una exposición de tapices de Portalegre, espacio para la cultura gastronómica, un mercado de productos tradicionales, un taller de arte en vivo, espacios lúdicos infantiles y espectáculos folklóricos de Portugal.

En el pabellón 2 se podrá degustar en uno de los restaurantes (14:30-16:30 22:00-23:00) la Carne Marinhoa con denominación de origen protegida. Las características únicas de la Carne Marinhoa, asociada a una de las regiones más fértiles de Portugal, la cuenca del río Bouga y de la ría de Aveiro, hacen de esta carne un producto de excelencia y una referencia en la gastronomía portuguesa. Esta carne se podrá degustar de varias maneras: naco, naquinhos, mista, espetada, lombinhos, costeletas, entrecosto, bife do acém o mista especial.

Visto | Directo al Paladar

Esta entrada fue publicada el 18 de enero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Qualitas cores e sabores. Mercado de productos tradicionales

  1. Pingback: Qualitas cores e sabores. Mercado de productos tradicionales | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: Vídeo de la Feria Qualitas cores e sabores 2008 | gastrotraveler.es·

Deja un comentario