
Una receta de la que estoy contento, ya que gusta mucho, y que hacía tiempo que no preparaba. El conejo queda muy tierno al hacerse a fuego medio y los pimientos con un sabor muy especial.
Cómo elaborar una receta de conejo asado con pimientos rojos
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo grande
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- Romero
- Pimienta negra
- Vinagre de Jérez
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 copa de vino oloroso
- Sal gruesa
Elaboración
- Precalentar el horno a 160 ºC.
- Cubrir el fondo de una fuente de horno con la cebolleta, cortada en juliana, y el pimiento rojo en tiras largas y anchas.
- Del conejo quitaremos la cabeza, hígado… que podremos utilizar para otra elaboración. El conejo lo partiremos de la siguiente forma, separaremos las patas y paletillas enteras y el cuerpo lo trocearemos de manera transversal para que nos queden unas presas hermosas y sin huesos astillados.
- Salar el conejo por todos los lados y poner encima de los pimientos. Añadir unas hierbas de tomillo y romero, y moler un poco de pimienta negra por encima.
- Distribuir, por la cazuela, las hojas de laurel y los dientes de ajo sin pelar y con un golpe.
- Regar el conejo con un toque de vinagre, AOVE y por último añadir el vino oloroso.
- Poner la cazuela en el horno y dejarlo hasta que esté dorado por ambos lados (entre una hora y hora y media). A media cocción (de 30 a 40 minutos) daremos la vuelta a los trozos para que se hagan por el otro lado.
Esta entrada fue publicada el 13 de febrero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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