
Estrellas de la Cocina es una colección de 4 DVD que salió al mercado el pasado año y que he adquirido recientemente (aprox. 50€). Incluye 13 biografías autorizadas de algunos de los cocineros más relevantes en el panorama nacional.
El objetivo de esta colección es benéfico, ya que una parte de los fondos recaudados irán destinados a la Fundación SOS Día Universal de la Infancia y a sus proyectos educativos en Senegal.
Después de verlos (390 minutos) los recomiendo ya que son muy interesantes las biografías de cada uno de ellos. Como empezaron: unos por tradición familiar, otros por vocación y otros por casualidad, para pagarse unas vacaciones en Ibiza o comprarse un instrumento musical. Al hablar transmiten una personalidad que proyectan, evidentemente, a los platos que elaboran. Especialmente me han encantado Carme Ruscalleda, Andoni Luís Aduriz y Mey Hofmann que descubrió su pasión por la cocina en su niñez y ahora dirige su propia escuela de hostelería en el barrio del Born, en Barcelona.
Para mi ha sido muy interesante el poder visitar sus cocinas, laboratorios, la forma que tienen de presentar sus creaciones en la carta, sus platos estrella, quién está a su lado y los apoyan…
Las trece biografías son de:
- Ferran Adriá
- Andoni Luís Aduriz
- Hilario Arbelaitz
- Santi Santamaría
- Rafa Morales
- Juan Mari Arzak
- Carme Ruscalleda
- Martín Berasategui
- Mey Hofmann
- Pedro Subijana
- Sergi Arola
- Joan Roca
- Ramón Freixa
Esta entrada fue publicada el 26 de febrero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Estrellas de la Cocina | gastronomía con los cinco sentidos·