Solera 1847, cócteles, Tio Pepe & Food y la #TioPepeExperience


Foto | Rafa Prades – Solera Mix con cream Solera 1847

Buscando en uno de los supermercados de Cáceres encontré el cream Solera 1847, uno de los vinos de Jerez que pude degustar en el evento #TioPepeExperience organizado por Bodegas Tío Pepe -empresa del grupo González Byass– y en el que colaboró, como maestro de ceremonias, el gran José F. Ferrer.

Solera Mix

Solera 1847 es un cream, oloroso dulce al que se añade una parte de Pedro Ximénez. Es ideal como aperitivo y como acompañamiento de postres. En una de las comidas lo tomamos de aperitivo, servido en vaso con hielo y aromatizado con una rodaja de naranja. Tuvo bastante aceptación esta combinación que denominan Solera Mix.

Aquí os dejo también un par de cócteles sencillos y refrescantes basados en el cream Solera 1847 que acercan el Jerez a un público joven.

Solera Orange Fresh

  • Colocar hielo picado en un vaso
  • Servir la mitad con Solera 1847
  • Añadir el refresco de naranja preferido
  • Incorporar unas hojitas de menta
  • Adornar con una rodaja de naranja

Basado en esta combinación de sabores propongo un cóctel batiendo en coctelera con hielo, cream Solera 1847 y zumo de naranja natural a partes iguales. Filtrar y servir en copa de cóctel.

Solera Caribean Energy

También está el Solera Caribean Energy servido con bebida energética y hierbabuena.

APP Tío Pepe & Food

Una de las que cosas que presentaron en la #TioPepeExperience fue la app (aplicación) Tio Pepe & Food -disponible para iPhone y Android- que permite encontrar el vino de Jerez idóneo según el tipo de cocina (12 paises) e ingredientes, en total unas 1800 combinaciones posibles. Como resultado la app da dos recomendaciones, una más tradicional y otra más atrevida, dentro del portafolio de 10 vinos de Jerez:

  1. Tio Pepe – Fino
  2. Viña AB – Amontillado
  3. Leonor – Palo cortado
  4. Alfonso – Oloroso seco
  5. Solera 1847 – Cream
  6. Néctar – Pedro Ximénez
  7. Del Duque – Amontillado V.O.R.S. locución inglesa: Very Old Rare Sherry (jerez muy viejo y extraordinario), Vinum Optimum Rare Signatum (en latín, vino óptimo y extraordinario seleccionado)
  8. Apóstoles – Palo cortado V.O.R.S.
  9. Matusalem – Cream V.O.R.S.
  10. Noé – Pedro Ximénez V.O.R.S.

Para el Solera 1847 la app, además, recomienda 12 armonías con diferentes cocinas del mundo:

  1. Española: Arroz con leche
  2. Francesa: Pularda con orejones
  3. Italiana: Cannoli
  4. UK: Steak and Kidney pie
  5. Mexicana: Mole rojo de cerdo
  6. Peruana: Carapulca
  7. Estadounidense: Thanksgiving turkey
  8. Árabe: Chevakia
  9. Hebrea: Mazapán
  10. Hindú: Pollo estilo Vindaloo
  11. China: Sopa picante & agria
  12. Japonesa: Anmitsu

Por último, os dejo un vídeo que resume un poco nuestra propia experiencia en la #TioPepeExperience.

Vídeo | #TioPepeExperience en Jerez de la Frontera  – Canal bodegagonzalezbyass

También se hizo eco de este evento Gastroradio, la radio de los amantes de la gastronomía, en su programa Marketing Gastronómico P006 del 13.09.2012.

Esta entrada fue publicada el 24 de septiembre de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Solera 1847, cócteles, Tio Pepe & Food y la #TioPepeExperience

  1. Pingback: Solera 1847, cócteles, Tio Pepe & Food y la #TioPepeExperience | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: Blogtrip #TioPepeExperience | gastrotraveler.es·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s