Carnes únicas de tierras únicas, un eslogan del Instituto InnovaCarne


Imagen | Web InnovaCarne

Carnes únicas de tierras únicas es el eslogan utilizado por el Instituto Innovacarne para la campaña que empezó a finales del año pasado y que durará tres años.

El objeto de esta campaña es promocionar el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP) de vacuno y ovino entre consumidores, científicos, restauradores y demás profesionales a través de diversas acciones informativas: edición de folletos y publicaciones, actividades divulgativas entre el sector y consumidores en general, actos dirigidos a profesionales de la gastronomía, elaboración de materiales gráficos informativos…

Esta campaña, con un presupuesto de cuatro millones ochocientos mil euros, está financiada por la Unión Europea y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

El Instituto Innovacarne es una institución de carácter divulgativo y científico que agrupa al sector de la carne de vacuno y ovino de calidad diferenciada. Está integrado por Indicaciones Geográficas Protegidas de vacuno y ovino, además de la participación de Cooperativas Agrarias de España (CCAE), la Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (INVAC) y Marcas de Garantía certificadas, como son Carne de Retinto y Xata Roxa.

En la campaña sólo participan doce de las quince IGP de carne fresca reconocidas en España, entre las que se encuentran las dos extremeñas:

IGP de Vacuno

  • Carne de Ávila
  • Carne de la Sierra de Guadarrama
  • Carne de vacuno del País Vasco Euskal Okela
  • Ternera Asturiana
  • Ternera de Extremadura
  • Ternera Gallega
  • Ternera de Navarra

IGP de Ovino

  • Cordero de Extremadura
  • Cordero Manchego
  • Cordero de Navarra
  • Lechazo de Castilla y León
  • Ternasco de Aragón

Vídeo | Campaña Carnes únicas de tierras únicas

Esta entrada fue publicada el 2 de julio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

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