
Un plato muy aceptado, especialmente por los niños, para comidas informales.
Cómo elaborar una receta de nuggets de pavo
Ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de pechuga de pavo.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de leche.
- 1 cucharada de cebolla triturada.
- sal.
- pimienta negra.
- pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
- Limpiar la pechuga de pavo de posibles zonas de grasa y trocearla grosso modo.
- Triturar los trozos de pechuga en el vaso triturador de la batidora hasta formar una masa.
- Añadir un huevo, la cebolla triturada, la leche, pimienta negra y sal. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar.
- En tres platos pondremos: pan rallado, dos huevos batidos y pan rallado de nuevo.
- Con una cuchara iremos cogiendo una pequeña porción de masa, la daremos la forma deseada y la pasaremos por los tres platos, de manera consecutiva, para hacer un doble rebozado.
- Cuando tengamos todas las porciones preparadas, procederemos a freirlas por tandas en abundante aceite caliente.
- Una vez estén doradas las dispondremos en una bandeja con papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
- Las reservaremos para que se templen antes de servir a la mesa.
Notas
- Podemos acompañar este plato con una ensalada de brotes (lollo rojo, lollo verde, hoja de roble verde y rúcula), unos tomates cherry cortados en forma de flor y unas salsas de queso (nata líquida con torta de Castuera, Cremositos del Zujar…) y tomate frito.
- Se puede sustituir el pavo por merluza u otro pescado, quedando igualmente exquisito.
Esta entrada fue publicada el 5 de enero de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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