
Un exquisito entrante de sabor suave para una cena especial. Lo serviremos frío con unas mini tostas extrafinas y acompañado de una salsa de tomate, mayonesa, rosa…
Cómo elaborar una receta de paté de gambas
Ingredientes para 9 personas
- 400 gramos de gambas peladas
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- 125 gramos de salsa de tomate
- Pimienta blanca
- Sal
- Mantequilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 170-180º C.
- Dar un ligero hervor a las gambas en agua con sal. Escurrirlas.
- Triturar con la batidora las gambas, los huevos, el tomate, la nata, pimienta blanca y sal.
- Untar un molde de dimensiones adecuadas con un poco de mantequilla y verter la mezcla anterior.
- Meter en el horno al baño maría durante 45 minutos aproximadamente.
- Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
- Colocarlo en una fuente para colocar en el centro de la mesa o partirlo en 16 raciones (2 por persona) que serviremos en platos individuales.
Notas
- Si utilizamos moldes de silicona no es necesario untarlos de mantequilla.
Esta entrada fue publicada el 5 de enero de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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