
¿Sabes que son las picotas y cómo diferenciarlas?
La picota del Jerte, la genuina, es la reina de las cerezas. Pequeña, redondeada y con un sabor auténtico, de carne dura y que cruje al primer mordisco. Es la única que no tiene rabito, es la picota del Jerte. Es la única con denominación de origen protegida Cereza del Jerte.
Su recolección comienza a finales del mes de mayo, se cogen a mano, una a una, y tan sólo 24h después de haber sido recogidas ya las tienes en tu punto de venta habitual, listas para consumir. Es una fruta fresca que no admite cámara frigorífica. Lo que hay se recolecta cuando toca y lo que no, se pierde o se embotella. Consumir picotas del Jerte se ha convertido en una gran fuente de salud, tiene 8 vitaminas, hierro, magnesio y calcio. Pocas calorías, muchos antioxidantes y hasta favorece el buen humor. Además es una gran aliada de la belleza porque hidrata y suaviza la piel.
Esta entrada fue publicada el 15 de abril de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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