
Mañana, lunes día 18 de mayo, comienza el III Congreso Internacional Navarra Gourmet – Vive las verduras, que hasta el día 20 se celebra en Pamplona. Un evento organizado por el Gobierno de Navarra en colaboración con diversos organismos, empresas, asociaciones… La dirección técnica corre a cargo de el crítico gastronómico Rafael García Santos y el cocinero Koldo Rodero.
El objetivo de este evento es el mejor posicionamiento, en los mercados internacionales, de las verduras y productos navarros.
Este año se celebrará, durante los días 19 y 20 de mayo el I Encuentro de Bloggers gastronómicos, un evento al que no podré asistir -no por faltas de ganas- por motivos laborales.
El encuentro contará con tres mesas redondas:
- La blogosfera gastronómica, ¿una realidad emergente?
- Bloggers frente a críticos gastronómicos, ¿nuevos prescriptores?
- Videoblogs y blogs de micronicho sobre gastronomía, ¿nuevas oportunidades?
Mesas redondas en la que debatirán importantes y conocidos blogger gastronómicos a los que suelo leer como Manuel Gago (promotor de Código Cocina), Philippe Regoll (Observación Gastronómica), Cristina Martínez (Garbancita, I+D en mi cocina) Jorge Guitián (Diario del Gourmet de Provincias y del perro gastrónomo), Carlos Maribona (Salsa de Chiles), Daniel Martínez (Directo al paladar), Miguel Vila (Colineta), Tana Collados (Siete Caníbales), Roberto González (El Pingue), Txaber Allué (El cocinero fiel)…
También se instaura el premio “Navarra Gourmet al Mejor Blog Gastronómico Amateur” al que este blog se ha apuntado en el último momento.
Más información | Reyno Gourmet
Esta entrada fue publicada el 17 de mayo de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Navarra Gourmet, congreso y encuentro de bloggers | gastronomía con los cinco sentidos·
Pingback: Menestra de verduras con su chupito al aroma de ibérico [sugerencia] | gastrotraveler.es·