
El pasado domingo pudimos pasarnos por la Feria Gastronómica Extregusta 2010, celebrada en la Plaza Mayor de Cáceres, a tomarnos unas tapitas y unas cervezas fresquitas. Es difícil probar todas las tapas, así que hubo que elegir:
- Lasaña de morcilla de Guadalupe (Cátering Vía de la Plata) Muy buena tapa.
- Arroz con verdura y paleta ibérica (Cátering Cáceres Pajuelo. Comidas Caseras) Correcta.
- Cazuelita de boletus con patatas al horno y queso fundido (Cátering Cáceres Pajuelo. Comidas Caseras) Correcta.
- Guiso marinero de garbanzos con chipirones (Cátering San Jorge) Un guiso muy bueno.
- Tosta de jamón ibérico con ali-oli ligero de dátiles (Cátering San Jorge) No merecía la pena.
Según me he informado en el periódico Hoy.es, la tapa ganadora de la feria fue la propuesta por Víctor Encinal, del Hotel Casa Don Fernando: Hojaldre de pollo capón a la mostaza.

La climatología ha vuelto a ser un gran aliado de esta feria, y según datos de la organización se ha superado la venta de tiques con respecto al año anterior. Mis felicitaciones para la organización por conseguir que este evento se vaya consolidando en la ciudad de Cáceres.

Sigo echando en falta en esta feria a muchos restauradores de la ciudad que podrían ampliar el abanico de tapas ofertadas.

Esta entrada fue publicada el 14 de abril de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Paseo por Extregusta 2010 | gastronomía con los cinco sentidos·